Ашырбаев Айбек Арсымович

Контакт

Изображение контакта

к.м.н., доцент

Дополнительная информация

Дополнительная информация:
Ашырбаев Айбек Арсымович - кандидат медицинских наук.
Окончил Кыргызский Государственный Медицинский Институт в 1987 году. В этом же году поступил в клиническую ординатуру по специальности «Онкология»  во Всесоюзный Онкологический Научный Центр им. Н.Н. Блохина. Окончил ординатуру и поступил в клиническую аспирантуру этого же учреждения.
В 1992 г. защитил кандидатскую диссертацию в ВОНЦ на тему: «Пути оптимизации предоперационной подготовки у больных раком молочной железы». С сентября 1992 по 1995 годы работал в Кыргызском НИИ Онкологии и Радиологии.
С 1995 по 2000 годы работал врачом в компании «Кумтор Оперейтинг Компани» на месторождении Кумтор, Кыргызская Республика.
С 2000 по 2002 выполнял научную работу по теме «Неотложной помощи на высокогорных производствах» по гранту Азиатского Банка Развития в Токийском Университете, Япония.
С 2002 по 2009 годы работал Координирующим доктором и в последующем главным врачом в компании  «SOS Kazakhstan», где выполнял широкий круг обязанностей по координации медицинской деятельности на более чем двадцати нефтяных проектах в Республике Казахстан: Тенгиз, Карачаганак, Каражанбас Мунай и многих других.
С 2009 по 2015 годы работал доктором  первичной и экстренной медицинской  помощи на различных проектах в Нигерии в Африке: UNICEM, Septa Energy, Schlumberger.
Ашырбаев А.А. является энтузиастом горных восхождений. Его практические и научные интересы охватывают различные сферы медицины. Он автор более 20 научных трудов по анестезиологии, экстренной медицинской помощи и горной медицине.
Ашырбаев А.А. много раз участвовал в международных медицинских конференциях и съездах в Кыргызской Республике и за рубежом.
Ашырбаев А.А. два раза избирался в Организационный Комитет Всемирных конгрессов по Горной медицине и Физиологии в г. Арика, Чили и г. Барселона, Испания.
Ашырбаев А.А. является действующим тренером по «Основам Поддержания Жизни» и «Первой Медицинской Помощи» и выполняет эту работу как волонтер в комитете «Красного Полумесяца» Кыргызской Республики.
Ашырбаев А.А. имеет следующие поощрения:
Благодарственное письмо Президента Компании «Кумтор Оперейтинг Компани», Кыргызская Республика, 2000 г.
Благодарственное письмо Генерального Руководителя компании «SOS Kazakhstan», Республика Казахстан, 2006 г.
Благодарственное письмо Вице Президента ОАО «Каражанбас Мунай», Республика Казахстан, 2006 г